Trav. Prima di Via Paderno 8, 25050 Rodengo Saiano (BS) 030 610160

Sicurezza e Privacy - Cookie - Built with ❤ by Capitolium

Sicurezza e Privacy

Premesse

Con il presente sito internet, ROLFI srl desidera offrire un’informazione aggiornata e precisa su eventi, prodotti e servizi. Tuttavia i contenuti possono talvolta non essere del tutto esaurienti, per questo motivo e per instaurare un rapporto diretto con visitatori e Clienti mettiamo a disposizione un modulo di contatto.

Questa pagina ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito con riferimento alla sicurezza e al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano.

L’informativa è resa, ai sensi della previgente normativa sulla privacy (D. Lgs. n. 196/2003) e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali) noto con l'acronimo GDPR, a coloro che accedono al presente sito.

L’informativa è resa da ROLFI srl esclusivamente per il sito in questione e non per eventuali altri contenuti web di Terzi eventualmente consultati dall’utente tramite link.

I visitatori sono invitati a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di compilare qualunque modulo presente sul sito stesso.

Indice

  1. Sicurezza
  2. Titolare e Responsabile del trattamento
  3. Tipologia di dati trattati, finalità e base giuridica del trattamento
  4. Destinatari dei dati personali
  5. Trasferimento dei dati a Paesi Terzi
  6. Modalità del trattamento e periodo di conservazione
  7. Diritti dell’Interessato
  8. Comunicazione e conferimento dei dati
  9. Aggiornamento e modifica della Privacy Policy

1. Sicurezza

ROLFI srl propone un ambiente operativo affidabile e sicuro in cui navigare nella massima tranquillità.
Abbiamo scelto di non utilizzare applet Java o applicazioni Flash, così come non sono presenti script, parti di codice o cookie che leggano o scrivano dati personali, privati, sensibili o di profilazione dei visitatori.

2. Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è ROLFI srl, Traversa Prima di Via Paderno 8, 25050 - Rodengo Saiano (BS)
email: info@rolfisrl.com
Responsabile del trattamento è il Sig. Claudio Rolfi.

3. Tipologia di dati trattati, finalità e base giuridica del trattamento

3.1. Dati di navigazione - Log files

Attraverso il normale accesso al sito web, il server che ospita il sito acquisisce, nel normale esercizio, i seguenti dati personali trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet: indirizzo IP usato per la connessione, la data e l'ora della visita, il nome del sistema operativo e del browser utilizzato. Tali dati, anonimi, non vengono utilizzati per fini statistici o commerciali, ma sono conservati nei file di log del server web e possono essere usati solo per eventuali problemi di sicurezza.

3.2. Dati forniti volontariamente dai visitatori

Qualora i visitatori collegandosi a questo sito inviino propri dati personali attraverso un modulo di contatto, tali dati verranno acquisiti da ROLFI srl; tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio richiesto in conformità con la presente Policy e le specifiche Informative fornite in fase di adesione agli eventuali servizi. I dati acquisiti attraverso i moduli di contatto presenti sul sito non verranno utilizzati per finalità di profilazione.

3.3. Link ad altri siti

Questo sito contiene collegamenti ad altri siti per fornire ulteriori contenuti o approfondimenti ai suoi visitatori. Quando il visitatore seleziona questi collegamenti esce dal sito e di conseguenza cambiano titolare e responsabile del trattamento, così come potrebbero venire impostati dei cookie, per la cui policy si rimanda al titolare del sito esterno.
Accedendo ad un sito diverso l'utente deve ricordare che ROLFI srl non ha il controllo sul contenuto e non è responsabile delle procedure relative alla privacy di quel sito.

4. Destinatari dei dati personali

Nessun dato raccolto attraverso questo sito web verrà comunicato o diffuso a soggetti terzi, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.
I dati personali espressamente conferiti dai visitatori verranno comunicati a terzi esclusivamente qualora la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste dei visitatori medesimi, fermo restando quanto previsto nelle specifiche Informative dei singoli servizi.

5. Trasferimento dei dati a Paesi Terzi

Nell’ambito delle finalità indicare nel punto 4 della presente Informativa i dati personali dei visitatori non verranno trasferiti a soggetti terzi stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione europea, fatto eventualmente salvo quanto previsto per l’utilizzo dei Cookie in relazione al quale si rimanda alla relativa sezione.

6. Modalità del trattamento e periodo di conservazione

Il trattamento dei dati viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
In particolare:

7. Diritti dell’Interessato

I visitatori potranno in qualsiasi momento esercitare i diritti di seguito indicati.

  1. Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno dell'esistenza di un trattamento di dati che li riguardano e, in caso affermativo, avere l’accesso alle seguenti informazioni: finalità, categorie di dati, destinatari, periodo di conservazione, esistenza di un processo decisionale automatizzato;
  2. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che li riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
  3. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse dei Titolari;
  4. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che li riguardano;
  5. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione; l'esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
  6. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 del GDPR all’autorità di controllo competente in base alla residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, i dati di contatto sono riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 2 della presente informativa.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti saranno evase entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 mesi.

8. Comunicazione e conferimento dei dati

Ad eccezione di quanto specificato per i dati di cui al punto 3.1 (dati registrati nei file di log del server, necessari per poter visualizzare il sito), i visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali compilando i moduli di contatto; il loro mancato conferimento potrà comportare unicamente l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

9. Aggiornamento e modifica della Privacy Policy

La presente Privacy Policy può subire modifiche nel corso del tempo - anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche - per cui il visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.